国际

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 国际 > 正文
“分手”难彻底“脱欧”过渡期或将延长
2018年02月11日 08:36:42 来源: 人民网 编辑:金勇

欧洲联盟高级官员说,英国正式“脱欧”后,双方很难彻底“分手”,随后的“脱欧过渡期”可能延长。

英国与欧盟本周围绕“脱欧”后的过渡方案举行谈判。路透社8日以数名了解谈判情况的英国外交官和欧盟官员为消息源报道,许多人预计“脱欧过渡期”将延长,原因是双方尚未就英国与爱尔兰边界管控等诸多议题达成一致,同时英国议会没有就“脱欧”后与欧盟的贸易关系达成统一意见。

英国定于2019年3月29日正式退出欧盟,并希望设置一段24个月的过渡期,至2021年3月底结束。欧盟则希望“脱欧过渡期”为21个月,在2020年12月底结束。

英国政府希望与欧盟达成贸易协议并从2021年1月开始实行。

按照一名欧盟官员的说法,若不能在“脱欧过渡期”结束前与欧盟达成贸易协议,英国将在2021年面临经济“断崖式”下滑风险。

一名欧盟外交官说,欧盟把“脱欧过渡期”视为向英方施压的手段,故不会直接提议延长这一过渡阶段的截止日期。

英国首相特雷莎·梅先前公开表态,不会向欧盟寻求延长“过渡期”。而欧盟表示,愿意“灵活”处理。

一些不愿公开姓名的欧盟官员说,延长“过渡期”的提议不会受到对“脱欧”持支持态度的英方人士支持,缘由是在这一阶段,英国需继续遵守欧盟法律并承担欧盟成员国分摊的预算。

路透社报道,若不能在3月22日至23日的欧盟峰会期间就过渡期时间等安排达成一致,双方将在4月关于贸易协议的谈判中继续讨论这一议题。(周啸天)【新华社微特稿】

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 过渡期  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。