县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
开原市书画院走进庆云堡镇送春联
2018年02月09日 14:15:56 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

春节将至,开原书画院、开原书法家协会送春联活动相继开展。2月8日,书法家们走进庆云堡镇,现场书写春联,为农民朋友送去饱含情谊的新年祝福。

一大早,在庆云堡镇的一站式办公大厅,书法家们挥毫泼墨,笔走游龙,活动现场墨香飘散,这些春联、福字有的清秀隽永、有的刚劲有力,有的唱响家国和谐、有的祈盼国泰民安、有的表达人生顺义身体健康。不一会儿,几十幅写满祝福的春联作品跃然纸上,真诚的祝福溢于字里行间,村民们在拿到满载祝愿的春联后喜笑颜开。

“户纳春风吉祥多,门迎晓月财源广”,现场好对子源源不断的呈现,书法家们将新一年的祝福融入于春联中,祝农民兄弟们生意兴隆,发家致富。

“送春联、迎新春”活动是开原市连续多年开展的迎新春年俗活动,这次活动也是书法家们连续两年走进庆云堡镇,今天的活动共送出百余幅春联,村民们手捧一幅幅喜庆的春联笑得合不拢嘴。

村民高宁宁说:“今天,镇政府为我们老百姓办了一个很好的活动,可以免费领春联,吉祥的春联寓意着过年能够红红火火,生活幸福,锦上添花。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。