【新春走基】种水稻签订单农民节前喜获卖粮款_社会_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
【新春走基】种水稻签订单农民节前喜获卖粮款
2018年02月09日 09:06:00 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

要闻70tif_副本

近日,在铁岭市绿荷工贸连锁有限公司举行的水稻订单种植回购大会上,60户与公司签订水稻种植订单的农户都领到超过万元的粮款。

铁岭市绿荷工贸连锁有限公司是一家集基地种植、收购、加工销售等全产业链一体化的大型综合粮食企业,年加工稻米5万吨,是我省农业产业化龙头企业。公司从2016年起开展订单种植,采取统一种植、统一管理、统一加工的模式。每年10月份开始,农户陆续将收割完的水稻运到绿荷公司,第二年1月公司分批给农户发放回购的粮款。开展订单种植,农户不仅感受到了种植的便利,更体会到了实实在在的效益。

种植大户梁荣君说:“去年我承包了100亩土地种水稻,其中一半与绿荷公司签了订单,今天领到了近10万元的粮款。签了订单后,水稻种子由公司提供,平时还给予技术指导,最主要的是俺不用再为仓储发愁,水稻一收割完马上运到公司。”

在当日的水稻订单种植回购大会上,铁岭市绿荷工贸连锁有限公司共发放粮款200余万元。(铁岭日报记者 董飞摄影报道)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。