县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
西丰县送春联送福字年味浓
2018年02月08日 09:25:07 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

 QQ截图20180208093312

QQ截图20180208093332

2月7日,西丰县文化馆组织10余名书法家、剪纸民间高手来到振兴镇忠义村,举办了送文化下乡活动,将新春的问候和节日的祝福送给村民朋友。

活动现场人头攒动、翰墨飘香,一片喜气洋洋。尽管现场天气寒冷,条件简陋,但大家仍兴致勃勃、或挥毫泼墨、或巧手剪纸,一幅幅遒劲有力、清爽洒脱的新春祝福,带着清新的墨香跃然纸上,一幅幅精美的剪纸作品映衬出浓浓的节日气氛,为村民送上了即将到来的狗年新春第一份祝福。活动中共送出春联200余幅、剪纸作品50余幅、发放科技书刊100余册。

据了解,为弘扬中国优秀传统文化,营造欢乐祥和的新年氛围,春节前夕,西丰县委宣传部、西丰县文联、西丰县书法家协会、西丰县文化馆等组织开展了“迎新春•送春联”下乡惠民活动。西丰县10余名书法家、书法爱好者和剪纸艺人先后深入到振兴镇、电信公司等村屯、社区、企业,现场挥毫泼墨,为村民、工人书写对联、送“福”字。几天时间里,惠民活动共送出春联1000余幅,剪纸作品500余幅。(沈鹤)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。