县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
铁岭县大甸子镇举办到当铺屯村过大年活动
2018年02月08日 09:14:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

QQ截图20180208092527

QQ截图20180208092507

 为让更多的人走进当铺屯村,体验地地道道的年味儿,铁岭县大甸子镇举办了"到当铺屯村过大年活动"。

此次活动是由铁岭日报小记者团携手大甸子镇政府共同举办的。活动在热热闹闹的秧歌中拉开序幕,杀年猪、看祭祖表演,在中国传统年俗中,这是头等大事。寓意着丰收,更蕴含着孝道,以及不忘祖先的家训。随后的赶大集,办年货,使大家可以感受到亲手置办年货的喜悦和热闹,在民间传统年集上,感受新年的到来,体会赶集的快乐,抓住热闹的大年。

铁岭日报社小记者部主任王鑫说:“这一次我们带着我们铁岭日报社小记者团的近百名家长和孩子到大甸子当铺屯村体验传统文化,传统过大年。我们希望通过这样的一个活动,让孩子们能够认识年,喜欢年,然后在农村这样一个传统的氛围当中,体会到欢欢喜喜过大年的乐趣。”

当铺屯村党支部书记张海臣说:“我们举行到当铺屯过大年活动,已经有几年了,也得到市民很热烈的响应,所以我们今年把到当铺屯过大年和农村赶大集结合到一起,我们的目的就是两个,第一就是做大做强我们的乡村旅游,也给市民提供一个过年的这种风俗,这么一个平台,同时也是我们当铺屯村旅游,增加农民收入,把我们特真的年货展现出来,销售出去。”(赵思扬  张泽)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。