市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
市卫生计生委召开市直属单位领导干部述职述廉工作会议
2018年02月07日 11:12:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

2月6日,市卫计委召开市直属单位领导干部述职述廉工作会议,11家单位一把手分别从本单位党建方面、廉洁自律方面、业务工作完成方面进行了报告。过去一年,11家单位领导班子团结带领全体干部职工,较好地完成了2017年各项工作任务 ,在贯彻党风廉政建设方面措施有力,成效明显。各位领导同志统筹全面,思路清晰,以身作则,廉洁自律,负责担当,较好地履行了第一责任人的职责。

会议深入学习了开展领导干部述职述廉工作的重大意义。开展述职述廉工作是发挥党内民主的重要内容。党内民主是党的生命,集中统一是党的力量保证,开展述职述廉工作是密切联系群众,增强各级领导班子凝聚力、战斗力的需要。开展述职述廉工作是构建惩防体系的重要举措。述职述廉活动既是一项预防腐败的重要措施,又是一项能够对权力运行进行有效监督的反腐倡廉的制度,是加强党风廉政建设提高领导干部执行能力的有效举措。开展述职述廉活动是领导干部接受监督的重要途径。不受监督的权力必然导致腐败,监督是对干部的约束,更是对干部的爱护,大家既要严格自律,要通过述职述廉这样的活动主动接受各方面的监督,真诚听取各方面的意见,使自己少走弯路不走错路。

会议强调,各单位要继续认真贯彻党风廉政建设责任制,履行好党建第一责任人的职责。市直单位的一把手、党委、党组书记一定要树立抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职的思想。要规范组织生活,要夯实党建基础。特别是当前全市卫生计生系统正在全面贯彻党的十九大精神,我们务必把加强党的建设和领导,加强从严治党,加强党风廉政建设作为我们系统各级党组织的一项政治任务来抓。我们各单位的一把手要廉洁自律,要率先垂范,要认真分析和查找我们在党风廉政建设和党的建设方面存在的问题薄弱环节,采取有效措施抓重点、强弱项、补短板,使党风廉政建设和从严治党规范化、制度化、常态化。要全面落实和履行一岗双责,不断增强责任意识,始终把党风廉政建设作为关系全局的大事抓紧抓好。

会议强调,要以述职述廉活动为契机,进一步提高领导干部能力和水平,扎实作好2018年工作。述职述廉活动最终的目的是促进勤政廉政,促进领导干部引领发展的能力和管理队伍的水平。各单位各部门负责人一定要以本次大会为起点、为动力,在加强本单位本科室廉政建设、作风转变和班子团结等方面继续加大 力气,在深化改革、规范管理、抓实工作上狠下功夫,确保2018年工作取得圆满成效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。