市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
市委讲师团扎实开展“六进”宣讲 打通十九大精神学习贯彻“最后一公里”
2018年02月07日 11:02:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

1

2

为打通学习贯彻十九大精神“最后一公里”,真正让党的声音传递到基层党员群众的耳朵里、脑海中、心坎上,按照中央、省委、市委关于党的十九大精神进基层的总部署和党委讲师团“靠前讲”的要求,近期,市委讲师团深入基层组织开展十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络“六进”宣讲工作。全团“六进”宣讲全覆盖全市八个县(市)区,铁法能源公司大兴矿、全国小康村银州区龙山乡七里村、铁岭市信息工程学校、开发区御墅林峰社区等20余个基层单位的1300余人参加了集中学习,坐上了十九大精神学习“直通车”。

3

5

基层宣讲是市、县、乡镇(街道)、村屯(社区)四级宣讲体系的短板,为补齐短板,提升理论宣讲向基层延伸的质量,做好“六进”宣讲工作,讲师团抓“三个注重”为基层宣讲加分量、促升级。

旗帜鲜明讲政治,重点抓好“三个聚焦”。“六进”宣讲聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,让基层党员群众深刻领会党的十九大精神的新思想、新判断、新部署。

真抓实干讲质量,领导干部重点讲。为确保“六进”宣讲不走形式有质量,讲师团领导班子带头走上基层宣讲一线宣讲讲台,先后为铁岭县、开原、调兵山、开发区等县(市)区乡镇(街道)、村屯(社区)、企业基层党员干部群众做十九大精神“六进”宣讲,一处宣讲一个教案,绝不雷同,全程宣讲秩序井然,凝心聚力,有方有效推动十九大精神进基层。

4

服务基层讲实效,宣讲格局重创新。为确保十九大精神宣讲更贴近基层党员群众,更接地气,讲师团“六进”宣讲针对基层群众特点做了各方面的调整。“大主题”分解成“小菜单”,用精准的数字讲成就、用看得见摸得着的事实讲道理;宣讲队伍不求大但求精,“小分队”“先锋队”第一时间走上宣讲一线阵地;“大道理”转化成生动的“小故事”,把传统的长篇大论宣讲转变为短小精炼的“微宣讲”;宣讲方式谋创新,把主旋律、正能量的理论宣讲与多种艺术表现形式结合起来,理论宣讲和文艺宣讲荡起双“桨”。市委讲师团“六进”宣讲有理论深度、实践力度、情感温度,切实把基层党员群众对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治认同、思想认同、情感认同提升到一个新的高度,有效激发了基层党员群众锐意进取、埋头苦干的精神,进一步鼓足干劲、奋勇前进。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。