社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
松山镇26户贫困户住上“暖心房”
2018年02月07日 09:00:00 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

这几天,开原市松山镇的26户建档立卡贫困户特别高兴,镇里实施的危房改造工作,让他们住进了宽敞明亮的“暖心房”,从此有了属于自己的温暖的家。

记者在松山镇榆树沟村六组村民李达明的新家看到,整齐的院落,粉刷的白墙,宽敞的客厅,经过翻盖的危房焕然一新,在这寒冬腊月里显得格外温馨。李达明老两口今年73岁,住了半辈子四处漏风的土草屋,年久失修的门窗木料早已腐烂,随时有坍塌的危险。更让这个家庭雪上加霜的是老伴李秀艳患有尿毒症,对没有经济来源的这家人来说,别说建房子,就是修房子都是奢望。去年,李达明一家被列入危房改造对象,在立冬那天,他们一家顺利搬进新居。

像李达明一样,松山镇住在半拉山子村的82岁建档立卡户采泮志也在这个冬天住进了“暖心房”住。去年,他家居住了五十多年的土坯房被鉴定为危房,并立即实施改造。

松山镇党委副书记王志禹介绍,为了让贫困户住上新房,松山镇根据实际情况,对每户住房的危险程度和家庭的经济状况等进行认真的分析研究,做到了底子清、情况明、对象准。在改造过程中,镇里全程参与,帮助解决实际困难。帮助他们选址,联系泥瓦工、赊借材料。对无能力自建的贫困户,镇里还组织了施工队,按标准统一进行改造。去年底,全镇14户C级危房、12户D级危房全部改造完成并实现入住。今年,他们将在新房里过第一个新春佳节。(铁岭日报记者/王立忠)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。