一道数学填空题 男孩怎么都算不对 答案让人揪心_教育资讯_教育频道_中国铁岭

教育资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文
一道数学填空题 男孩怎么都算不对 答案让人揪心
2018年02月06日 10:18:54 来源: 新华网 编辑:金勇

强强的寒假作业,最开始写的是一家3口人

罗俊一家

明明是四口之家,但儿子却说只有三口人,因为“爸爸天天不在家”……昨日,一张“警察爸爸被儿子‘除名’”的图片在网上流传,图片中,儿子做算术填空题,没有把父亲计算在内,让网友直呼心酸。

昨日,成都商报记者联系上当事民警——四川甘孜道孚县公安局防暴大队大队长罗俊及其妻子。生活中的罗俊,陪伴家人时间很少,一年365天有一半都在值班,他表示,以后会尽量多花点时间陪陪儿子,好好陪儿子过个年。

 一道数学填空题 儿子怎么都算不“对”

2月2日,微博认证信息为“自贡市公安局民警”的微博号“盐都小警察”发布一条微博,其中“儿子做算术填空题,警察爸爸被儿子‘除名’”的图片,在网上广为流传,人民网、头条新闻、中国之声、环球网等均转载。

昨天下午,成都商报记者联系上当事民警,四川甘孜道孚县公安局防暴大队(110特巡警大队)大队长罗俊。做这道填空题的,正是罗俊的大儿子——正在石棉县读小学一年级的强强(化名),7岁。

事情发生在今年1月31日下午,正准备在单位值夜班的罗俊,收到妻子罗女士发来的微信,罗女士把大儿子强强做过的填空题照片发给丈夫看。照片上,在上一道算术连线题中,强强全部答对。而在下一道填空题中,“你家有()口人”的问题上,强强却写了一个“3”,正确答案应该是“4”——爸爸、妈妈、他和妹妹。

这并非强强算错了。“儿子填的是3口人,我问他,我们家不是有爸爸、妈妈、你和妹妹吗?他说‘爸爸不是天天都没在家哇?’”罗俊听到妻子的解释,心里很不是滋味,“对于子女而言,父母应该是最亲近的人。但自己娃娃都把自己搞忘了,心里会好难过,好心酸?当时老婆在石棉陪儿子,我马上让老婆把电话递给他,他最开始不想接,后来说了几次才接了。”电话这头,罗俊向儿子承诺“买玩具”,准备下次带着礼物去见强强。

挂断电话,罗俊心里还是不好受。第二天凌晨2点17分,在道孚县城,罗俊发了条朋友圈:“虐心,这辈子再不陪你长大,我也是真心醉了,爱你们,永远的。”

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 一道   男孩   答案   数学  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。