经济

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 经济 > 正文
【招商引资不动摇三年攻坚达小康 】晓明镇依托资源引进大项目
2018年02月06日 08:41:00 编辑:汪琬琳

调兵山市晓明镇把招商引资作为工作重点,去年引进了两个大项目,其他有望签约的10余个招商项目正在推进中。

晓明镇下辖2个社区、9个行政村。辖区内有铁能公司所属的6家国有企业,全镇耕地面积52417亩,盛产玉米、水稻、大豆、白菜、西甜瓜等产品。镇域内有蒸汽机车AAAA级旅游景区。

在招商工作中,晓明镇深入挖掘资源优势,吸引企业家关注。依托镇内独有的旅游资源,去年成功引荐促成深圳注艺影业集团公司与铁能公司签署框架协议,打造蒸汽机车影视城,计划总投资20亿元。目前该项目正在规划中,今后将按照影视剧拍摄的需要进行建设,逐步完善各项设施。凭借镇里的优质土地,去年晓明镇与四川科农种业有限责任公司签约,开始在晓明镇种植4000亩多胚孪生大豆,试种31亩优质水稻。目前优质高产非转基因高蛋白大豆以及优质高产绿色水稻良种培育成功,今年将在全镇推广,逐步形成大豆、优质水稻的种植推广集散地。镇党委书记范大力说,这两个项目都是镇里去年招商引资工作的“重头戏”。两个项目既能发展农业,也将带动旅游业,对镇域经济发展具有较大的促进作用。

虽说镇里自然条件比较好,但也不是仅凭得天独厚的自然条件就能招来大项目。“面对客商一定要真诚,同时也要注意方法。”范大力说。他以前担任过招商局长,有丰富的招商经验。他告诉记者,初次见到客商不能急着推荐,不能马上提投资,要先拿出诚意拉近彼此的距离。一旦处成了朋友,客商认可你的为人,引进项目才有希望。比如建设影视基地的事,镇里筹划了好几年,但始终没有谈成。范大力在去找一位客商谈这件事的时候,这位客商的朋友的一席话点醒了他:“你们不能为了招商而招商,要站在客商的角度,为客商着想。他们的盈利点在哪?如果看不见盈利点,哪个客商会投资?”听了这些话,范大力茅塞顿开。他走出了以往的误区,在同实力非常雄厚的深圳注艺影业集团公司接触时,使对方对打造蒸汽机车影视基地产生了浓厚的兴趣。随后,在市里主要领导的积极推动下,项目框架协议正式签订。

同样,在其他客商的介绍下,范大力认识了四川科农种业有限责任公司负责人刘志彬。刘志彬在农业方面很有成就,范大力认为农业是富民产业,镇里有很多优质耕地,非常适合发展农业。经过多次接触,他给刘志彬留下了非常好的印象。同时,刘志彬也对晓明镇的资源情况非常满意,最后决定在晓明镇种植试验田。

针对今年的招商引资工作,范大力表示,只要发现适合本镇的好项目,他都将不遗余力地邀请客商过来考察,努力促成项目落地。他相信,更多项目的引进、建成,将为晓明镇的发展注入新的活力。(铁岭日报记者/郜玉鑫)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。