昌图县组织书法家为村民义务撰写春联_县区_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
昌图县组织书法家为村民义务撰写春联
2018年02月06日 08:36:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

“日新月异雄鸡去,年祥岁吉玉犬来;平安二字值千金,和顺一门添百福......”,一副副吉祥喜庆、墨宝飘香的春联在书法家的笔下诞生。

2月5日,昌图县文联组织多名县内书法家和书法爱好者来到鴜鹭树镇,为村民们义务撰写春联,受到了农民群众的热烈欢迎和如潮好评。

“镇里市场上对联卖十块钱一副呢,你们写的对联字体好、内容好、有年味儿,贴上后家里更显得喜庆!”村民王强本来早已买好了对联,但看到书法家上门写春联,不想失去这次机会,也让书法家给写了两幅,准备贴在自家的大门上。村支书许洪顺说,“以前在农村,家家户户都要贴春联,不仅贴在大门门栏上,还贴在厨房灶台旁、猪圈旁,就图个喜庆,期待年年有余。现在村里已经有好几年没人写春联了,贴的都是买来的印刷春联,千篇一律,还是手写的好。一看到写春联,就感觉到要过年啦!”整整一个上午,书法家们片刻未停,现场为村民们创作300多副春联。

此次送春联活动,不仅弘扬了民族传统文化,丰富农村文化生活,营造祥和的节日氛围,同时传递出了党和政府对基层百姓的关心与新年祝福。(刘鲁伟  国宁宁)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。