国内

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 国内 > 正文
北京严查房产中介机构违规经营 累计注销关停超千家
2018年02月05日 10:05:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

新华社北京1月28日电(记者孔祥鑫)记者28日从北京市住建委获悉,北京于2017年开启“3·17”房地产市场调控以来,对中介机构的违规经营一直保持高压执法态势,累计注销备案、关停中介总数超过1000家。

据介绍,2017年“3·17”房地产调控启动之后,北京注销了500余家中介机构的备案,关闭了300余家门店,有240多家中介机构自行关停,总数达到1000多家。

2018年,北京将继续保持对中介执法的高压态势,建立和完善信用管理体系,对中介机构和从业人员建立信用档案,把投诉多的公示出来,在市场上形成优胜劣汰机制。另一方面,要加强经纪行业的法规制度建设,完善管理政策。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。