清河,有一群快乐的冬泳人_县区_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
清河,有一群快乐的冬泳人
2018年02月02日 15:07:55 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

现在正是寒冬腊月,身着棉衣在室外走上一会都感到特别寒冷,更何况是在寒风凛冽的户外体验冬泳这一体育运动。在清河区有一群人常年在冰天雪地的户外进行冬泳运动,无论天气多么寒冷他们都每天坚持,在寒冷刺骨的冰水中游出了快乐。

近年来,爱好冬泳这一运动的人们越来越多,这些冬泳爱好者不断挑战着自己的身体极限,在清河区的冬泳爱好者已达到近40人的规模。在清河水库每到下午都能看见一群冬泳爱好者在冰面上手拿斧头、钎子等工具,将冰面破开一道宽两米长25米的泳道。做完必要的热身运动后,便开始逐一跳进冰冷的水中游泳,在水中他们尽情享受着冬泳带来的快乐与刺激。上岸后这群冬泳爱好者们并没有立即穿衣服,而是在雪地上进行着各种运动。一位冬泳爱好者介绍说,刚下水的时候因为身体和水的温差很大,冰冷的河水会把皮肤刺激的很疼,但一般经过几分钟的适应身体便逐渐开始变暖,越游越暖和,冰冷感也会逐渐减弱。

据了解,清河区冬泳爱好者队伍里年龄最大的60多岁,最小的20多岁。每天参加冬泳的爱好者都有20左右人。冬泳爱好者亢兴尧介绍,他在清河居住多年,很喜欢游泳,几乎天天都要游上几圈,到了冬天也会坚持天天游泳,冬泳带来的不仅是身体上的健康,更加提升了坚韧不拔的意志力。

据专家介绍,冬泳能增强心血管的功能,有利于防治心血管疾病,经常坚持冬泳锻炼的人,患动脉硬化、高血压之类的疾病机率非常小。而且冬泳可以在一定程度上缓解人的紧张情绪,减轻一些病痛。专家还提醒,虽然冬泳是大部分人都可以参与的运动,但是要讲究方式、方法,否则,可能会适得其反。参加冬泳的人,要根据自己的年龄、健康状况、游泳技术等情况合理确定冬泳锻炼的时间和强度。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。