【打造铁岭品牌 助推铁岭振兴】品牌力量助推金正大公司不断实现新跨越_经济_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

经济

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 经济 > 正文
【打造铁岭品牌 助推铁岭振兴】品牌力量助推金正大公司不断实现新跨越
2018年02月01日 09:06:01 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

近日,记者来到辽宁金正大生态工程有限公司的生产车间看到,运送原料和前来购买化肥的大型车辆往来穿梭。800多名员工全力奋战在生产一线,在流水线各工段按分工完成岗位操作,繁忙而有序。

辽宁金正大生态工程有限公司运营部经理王言恒介绍,金正大公司今年1月份开始就订单不断,目前已有14万吨化肥销往东三省及内蒙古地区。按照目前的生产态势看,金正大公司今年将在去年的基础上再次实现新突破。能够取得这样的成绩与企业坚持“品牌兴企业”的战略,高度重视产品质量和品牌培育分不开。

辽宁金正大生态工程有限公司是一家以复合肥、缓控释肥、新型肥料等化肥产品的研发、生产和销售为主的国家重点高新技术企业,主要生产自主研发的金正大等5个品牌的缓控释肥,年可生产能力化肥60万吨。

金正大公司相关负责人介绍,金正大公司视产品质量为企业生命,坚持“品牌兴企”的产品战略。经过多年发展,“金正大”“沃夫特”等品牌已具有较高的品牌忠诚度和市场美誉度。2016年,经国家质检总局、中国质量检验协会的全面评选,“金正大、金大地品牌复合肥料”产品荣获“全国质量信得过产品”殊荣。2017年,面对种植结构调整、粮价持续下跌,化肥行业大变革的形势,辽宁金正大公司以“土、肥、水”和“土壤改良、减肥增效、品质提升” 为核心来规划产品,全面推广作物专用营养解决方案,将产品优势切实转变为市场竞争优势,不断提升产品市场竞争力,提升市场占有率。

辽宁金正大公司相关负责人告诉记者,市场按照种植结构分布,可分为经济作物市场、大田作物市场。公司针对不同的市场开发了不同的特色化肥产品。目前,已开发出苹果、柑橘、樱桃、大棚蔬菜、小麦、花生、玉米等经济作物和大田作物种植的特色施肥方案。经济作物市场相对较发达,针对这些领域,辽宁金正大公司推出适用于如樱桃、草莓等各种经济作物的化肥产品,满足不同作物各个时期的生长需求。同时,经济作物区域对施肥指导、病害防治指导等农化服务需求较明显。因此,辽宁金正大公司在经济作物市场选择了 20 个重点县,采取县级农化服务中心和三力服务营销小组相结合的模式进行营销推广。在大田作物市场,辽宁金正大公司结合国家政策和农民需求重点推广具有土壤改良功能的化肥产品。

优质的品牌离不开产品质量作保障。为做好质量管理,辽宁金正大公司全面推行 ISO9001 质量管理体系,制定了严于国家标准的质量标准,生产过程实行车间自我监督、质检抽查、监控记录抽查、库存抽查四级管控,达到全员重视产品质量,全员参与质量提升的质量管理模式。生产技术中心组织开展 QC 攻关活动,重点攻关解决生产过程中产品质量提升等难点问题,每年进行一次评定奖励。辽宁金正大公司在开展QC攻关和学习其他分公司优秀做法的过程中,提高了产品内在质量稳定率,原料的均匀精准使用等技术难题。生产车间班组每天组织员工召开班前班后会,确保生产计划顺利执行,产品质量达到公司要求,安全防护无漏洞,总结班中生产过程出现问题。每周召开车间级总结分析会。同时,这个公司还严格进厂原辅料的质量验收,严格控制生产质量指标,确保出厂产品合格率 100%。(铁岭日报记者 董震)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。