县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
开原市庆云堡镇:转变种植结构 鲜切花富农家
2018年01月31日 11:13:26 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

数九寒冬、冷风刺骨,可开原市庆云堡镇高家窝棚村的鲜切花大棚内却温暖如春,各色非洲菊正开得娇艳。自从落实农业供给侧改革政策以来,开原市庆云堡镇因地制宜,调整种植业结构,发展鲜切花种植,带领农民走上了致富路。

走进鲜切花种植大棚,映入眼帘的是一片绿意葱茏、繁花似锦、姹紫嫣红的景象,五颜六色的鲜花瞬间让人忘却棚外的寒冷。据了解,目前庆云堡镇种植的鲜切花品种多为非洲菊、玫瑰和马蹄莲。现在非洲菊每三天就可以采摘一次,每20支为一捆,一次可以采摘150捆左右,当天就可打包发售,销售范围辐射东三省、北京等地,优质的花品受到了广大采购商的普遍认可和青睐。

从种植西红柿、小白菜到改种非洲菊、玫瑰、马蹄莲,从经营棚菜到发展鲜切花,几年来,庆云堡镇的种植户们鼓起了腰包、笑弯了眼睛。

种植户李亚君告诉记者,前几年他听说村里有种植鲜切花的,就去看了看。通过了解,他很看好这项产业,就把自己棚里原来种的柿子全部改成了鲜切花。为了提高效益,去年他完善了大棚,从9月份开始下花,到现在收入了差不多4万元钱。李亚君说:“这样的收入,比从前种菜高了不少,现在日子比从前好多了。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。