辽宁远东集团多措并举助力产业升级_县区_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
辽宁远东集团多措并举助力产业升级
2018年01月31日 11:10:22 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

党的十九大关于大力扶持工业企业科技创新的相关论述更进一步坚定了辽宁远东换热设备制造有限公司的发展信心,2018年,企业将继续加大科技投入,不断改革工艺,降低消耗,更新设备,提升产能,推动工业结构的优化升级。

来到远东换热设备制造有限公司的生产车间,记者看到,各个工种的工人正在紧张工作着,焊工焊接换热器件金花四溅,人工组装配件配合默契,车工手法精准,很快就加工好了一个零件,大家的辛勤忙碌只为赶制应接不暇的订单。过去一年,远东公司实现销售收入6500万元,上缴税金400余万元。

辽宁远东换热设备制造有限公司是我县2008年引进的一家换热器生产企业,固定资产投资6000万元,占地2万1千平方米,主要生产各类板式换热器、螺旋板式换热器、管式换热器和换热机组、热风幕等产品。企业于09年初正式动工兴建,在全县的大力支持和企业的积极努力下,当年建成当年投产。

自投产以来,辽宁远东换热设备制造有限公司就全力组织生产和销售,他们将原厂的技术骨干组织到新企业,指导和带动新员工提升技术水平,使企业的生产能力不断提高。全自动无人值守换热机组就是远东在哈尔滨工程学院的扶持下自主研发的新产品,所应用的板式换热器是公司的专利产品,机组中的换热板片采用梯形小截面设计,热工性能和流阻性能达国际先进水平,并且补水泵控制采用变频恒压控制技术,整台机组可完全实现无人值守远程数据控制,节能控制效果、自动化程度、系统运行的安全和稳定性及所带来的维护和管理上的便利性都远远超过以前的换热机组。

为了应对红火的生产形势,2017年,远东公司投资400余万元购进了80摇臂钻、自动焊成型机、自动数控铣床等设备,与此同时,还对天车进行了改造。通过技术改造、科技创新和设备更新,远东积极探索出了换热领域的前沿技术,实现了技术攻关与生产实践的有机结合,远东集团所生产的螺旋板式换热器和板式换热器不仅具有空间流道宽、换热效果快、耐腐蚀、耐压、耐高温等优势,而且安装快捷、操作方便,深受市场的认可和好评,被广泛应用于食品、化工、供热等诸多领域。

2018年,远东公司准备联合产业基地内的天宇、宏远、奥斯特三家企业成立联成表面处理有限责任公司,设立专门的喷漆车间,在提高产品品质的同时使环保情况得到有效好转,助力公司实现更好发展。    (葛丹丹 闫峻)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。