县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
棚改,让清河居民“安居梦”变成了现实
2018年01月30日 13:17:34 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

棚户区改造是扮靓城市面貌的一项有力举措,更是改善百姓生活品质的民生工程,在清河区不少市民的生活也随着棚户区改造工程发生了翻天覆地的变化。走进棚改后的新小区,可以看到这里的喜人变化,听到来自棚改居民的心里话。 

家住盛景小区的马忠富是棚户区改造受益的居民之一。两个月前他和家人住进了梦寐以求的新楼房。他说,习总书记在十九大报告上提出要让人民都安居乐业,他这回真是安居乐业了,这个岁数还能住上楼房真是让人想都不敢想呀。   以前村里动迁,楼源是不能自己随便选,人家给你哪个就是哪个。现如今,棚改楼源老百姓随便挑,有四个楼群随便挑,愿意要哪个要哪个,大家都能选到心仪的房子。

同样感受了这项利好政策的还有同住在一个小区内的王永志一家。2016年王永志的家被列入到棚户区改造的区域当中,通过抽签,他家第一批办理了房屋拆迁,并通过货币安置政策拥有了一套崭新楼房。据王永志介绍,以前一到冬天就要往家中拉近600捆的玉米杆,因为这样可以节省燃煤,可那样不光身体吃不消,屋子每天也弄的满地都是秸秆,收抬起来很费劲。现在住上楼房,明亮还宽敞,温度还能达标,幸福指数是满满的,小区环境也非常的整洁漂亮。

在清河区像这样可供居民自主选择,招投标和联合审核确定符合条件且手续齐全的棚改安置房源小区共有6处,一批批老旧小区居民正实现着自己的“安居梦”,城市面貌也大大改善。这些成果的取得得益于清河区积极探索创新工作方法。

据了解,清河区棚户区改造采取的是“新型货币安置”和“货币补偿”两种方式进行,原计划纳入棚户区改造的居民共621户,工作完成期限为三年,由于工作人员良好的服务态度和信息的阳光透明,就在刚刚过去的2017年清河区已经完成了333户居民的改造和拆迁协议,而这333户居民中巳经有200户居民拥有了属于自己的楼房。

2018年清河区将继续在现有的程度上做好棚户区改造的下步工作,让更多的老百姓如愿住上楼房。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。