县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
【新春走基层】辽宁生命健康产业之乡—铁岭西丰县
2018年01月30日 12:06:59 来源: 网易辽宁 编辑:王春杰

“新时代,新梦想”网络媒体走转改活动走进了以生命健康产业发展为主的辽宁省铁岭市西丰县,深入了解西丰县“生态郡、养生谷、健康城”的发展思路。

打开网易新闻 查看更多精彩图片 

西丰县托生态环境优势,拥有中国鹿乡、中国柞蚕之乡、东北药材之乡等特色产业,在发展中确立了生命健康产业规划,并根据这一规划西丰县委、县政府重点建设生命健康产业园。产业定位以生物制药、保健品、绿色食品、医疗器械为主导,是以鹿产品、中医药保健品、柞蚕系列产品和绿色食品加工为主的省级重点产业园区。

园区是辽宁省农产品加工示范集聚区,省级产业集群的生产加工基地,享有全国唯一的鹿产品进出口加工贸易保税试点区政策,梅花鹿全省“一县一业”示范县、省鹿产业一二三产业融合发展试点县。同时,园区在项目审批、项目收费、基础配套等方面均出台了相应的扶持政策。

园区项目招商始终以生命健康产业为主导,坚持绿色可持续发展,围绕生物制药、医疗器械、保健品、绿色食品等产业,贵州茅台、山东东阿、修正药业、辉山乳业、上药集团、御室集团、北京同仁堂、庆丰包子等多家国内知名医药健康企业相继落户,形成了茅台保健酒、东阿鹿产品、美麟野蚕丝等主要品牌。

园区内也设有辽宁省参茸生物工程技术研究中心,与中科院大连化物所张玉奎院士团队、沈阳药科大学、辽宁中医药大学等科研单位开展合作,针对西丰鹿业、中药和生物资源等展开了技术攻关和新产品研发,同步加强科研成果转化和承担园区科技孵化器的职能。

园区现已完成了道路、给排水管网、燃气管线、热源厂、污水处理厂及电力设施等基础设施工程,已经实现“九通一平”,可充分保证项目入驻的需要。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。