县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
茅台集团走出贵州在辽宁西丰县设厂竟是这个原因
2018年01月30日 12:05:00 来源: 网易辽宁 编辑:王春杰

打开网易新闻 查看更多精彩图片 

1月25日,“新时代,新梦想”辽宁网络媒体新春走基层采访团来到了辽宁省西丰县,走进了全国优秀企业茅台集团。

一向从不在外建厂的贵州茅台集团,2015年走出贵州,正式由贵州茅台集团、西丰凯帝集团、中铁二十二局等5家股东共同投资在辽宁西丰县建立贵州茅台集团健康产业有限公司。项目占地460亩,计划总投资10亿元,一期投资3亿元,已完成10万平厂房、7万平绿化、5万平道路等基础设施建设,于2017年9月21日白酒生产线正式投产,公司目前正在进行保健酒和中药饮片两个GMP车间建设,计划明年5月实现全面投产。此举令人震惊,西丰县究竟有何“魅力”吸引到了从未走出贵州的茅台集团?

西丰是山区,有天然地理优势和丰富的物产资源,有生命健康产业规划。而西丰县的茅台酒厂主打健康产业,以健康白酒、保健酒和保健品为主营业务,保健酒采用茅台酒的优质基因,添加神奇的鹿文化元素,首创酱香型高端“茅鹿源”保健酒。“西丰县作为省级贫困县拿出生命健康产业发展规划同茅台企业长远的发展战略相吻合,这是茅台选择西丰最重要的原因。”西丰县委书记康冠华向媒体介绍说。

茅台集团对于明年的发展也有自己的规划。公司计划2018年累计实现销售收入2亿元,上缴税金5000万元。到“十三五”末期,力争把健康产业公司打造成省级农业产业化龙头企业,茅台文化在东北的展示基地和4A级工业旅游企业,为地方经济发展做出应有的贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。