【新春走基层】“品牌优势+资源优势” 茅台助力西丰县域经济发展_县区_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
【新春走基层】“品牌优势+资源优势” 茅台助力西丰县域经济发展
2018年01月30日 11:04:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

1月25日,“新时代,新梦想”网络媒体新春走基层采访团来到辽宁省铁岭市西丰县生命健康产业园了解茅台西丰项目建设情况。

西丰县有着“中国鹿乡”、“中国柞蚕之乡”、“东北药材之乡”等美誉,生态环境优势明显。依托西丰鹿、柞蚕、林蛙、中药材等特色资源优势和生态环境优势。西丰县委、县政府根据西丰县自身的资源优势确立发展生命健康产业,打造“生态郡、养生谷、健康城”的发展思路,根据这一思路,西丰县委、县政府重点建设了生命健康产业园。

西丰梅花鹿

栽下梧桐树,引得金凤凰。近年来,茅台集团紧紧围绕“千亿茅台”战略目标,着眼于发展空间无限的“大健康”产业。在依托鹿乡西丰得天独厚的资源禀赋进行前瞻、深度布局的同时,进一步发挥茅台集团在资金、品牌、市场方面的优势,在西丰县生命产业建设园区厂区投资建设贵州茅台集团健康产业有限公司。茅台集团用贵州的名片——茅台最好的酱香酒,与东北的名片——最神秘宝贵的资源,两相融合,开发“茅鹿源”保健酒,借助西丰县“中国鹿产业第一县”品牌优势,通过产学研联合,进一步做大、做强保健产品加工和贸易。

贵州茅台集团健康产业有限公司厂区

在茅台西丰项目建设期间,铁岭市、西丰县两级党委、政府及有关部门,对项目高度重视、寄予厚望。连续三年为项目提供“保姆式”服务,使茅台西丰项目在西丰县能落地见效、开花结果。

据透露,未来5年,贵州茅台集团将把健康产业公司打造成省级农业产业化龙头企业,保健类产品国家级重点生产企业,茅台文化东北展示基地和4A级工业旅游企业,积极整合地方特色资源,助力精准扶贫,为建设健康中国做出重要贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。