女孩一周三次透析仍是学霸 获评全国“最美中学生”_教育资讯_教育频道_中国铁岭

教育资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文
女孩一周三次透析仍是学霸 获评全国“最美中学生”
2018年01月30日 10:18:07 来源: 新华网 编辑:金勇

乐观的孙梦怡

乐观的孙梦怡

近日,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的2017年度全国“最美中学生”寻访活动结果正式揭晓,一边透析、一边学习还能考第一的德阳什邡“尿毒症少女”孙梦怡获全国“最美中学生”称号。据悉,今年获此殊荣的中学生,全国有671名,其中四川省31名,德阳市仅孙梦怡一人入选。

孙梦怡小学五年级时患上尿毒症,两年间一直靠每周三次透析治疗来维持生命,一年花费十多万元。她一边治疗一边坚持学习,在这样艰难的条件下,她依然考出全年级第一的好成绩,是个名副其实的“学霸”。

在成年人都无法忍受的痛苦之下,这个小女孩却保持着乐观和坚强的心态。小学毕业后升入初中,第一次到初中学校报到时,孙梦怡坦然面对疾病的态度,就让老师和同学深深震撼了。病床上的她,坚持看书自学,刚进校时成绩名列全年级第57名的她,一边透析一边学习,在初一上学期月考、期中、期末考试中取得一次年级第一,两次年级第二。

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 中学生   女孩   全国  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。