农业

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 农业 > 正文
木厂村小草莓种出高效益【图】
2018年01月30日 08:34:00 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

铁岭县镇西堡镇木厂村的暖棚草莓陆续上市,每公斤价格达到了30元。

1月25日,记者走进种植户陈丽荣家的大棚。绿油油的叶子,红彤彤的草莓,虽然劳动很辛苦,但陈丽荣的心里却乐开了花。今年她家棚里种的是丹东99草莓,由于采用蜜蜂授粉、空气杀菌器防治病虫害,草莓比往年个头更大、颜色更红、口感更好。从去年9月开始栽草莓苗到今年1月中下旬草莓上市,仅仅4多月就可以见到收益,而且从进入盛果期到6月份都是采摘旺季, 一年能出四五千斤,一个棚的效益能达到六七万元。目前木厂村共有草莓大棚50多个,吸引了大批市民前去采摘。

要闻3

图为陈丽荣展示刚摘的草莓。(铁岭日报记者 王立忠 杨也迅摄影报道)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。