社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
【我家脱贫路】方家船口村村民孔令伟——脱贫有了新希望
2018年01月30日 08:32:00 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

我叫孔令伟,是昌图县大四家子镇方家船口村人,今年46岁。我有两个女儿,大的15岁,小的7岁,都在上学。如今,我们一家人虽然生活还不富裕,但日子过得很温暖。

我家的贫困是从2014年夏季开始的。那年夏天,我们这地方暴雨多发,我家破旧的土房让我很担心。果然,没过多久,一场暴雨过后房子就倒了,我们一家没了住处。我和妻子商量后,咬紧牙关,东拼西凑到处借,盖起了新房,但也欠下了一大笔债。我体弱多病,为了挣钱只能找些不太耗费体力的活儿干。我妻子在家,既要照顾两个女儿,照料10多亩玉米地,还要想方设法打点零工。近年来,妻子的身体也越来越差,得的都是些干不了体力活儿的病。另外,玉米的价格不断走低,我家的收入越来越少。去年上半年的一天,家里忽然来了一个我们不认识的客人,也正是这位陌生来客,给我们家带来了希望。他是我们大四家子镇的党委书记高海峰。认真地了解了我家的情况后,他当场拿出1000块钱给我们补贴家用。不久又问我们愿不愿意养猪,我们同意后,他协调相关部门给我家盖了猪舍。猪舍有了,家里却没钱买母猪,但也不好意思再向高书记开口。没想到,高书记想到了我们前面,出钱给我们买了5头母猪仔。从此,我们家开始养猪。

现在这5头母猪仔长势良好,皮毛光亮。我们心里合计着,母猪能再生小猪,只要我们勤快,把猪养好了,就有了收入来源。虽然现在我们还没有彻底摆脱贫困,但是我们已经看到了脱贫的希望,未来的日子越来越透亮了。(铁岭日报记者 董震)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。