阿里巴巴农村淘宝项目助力昌图县农村经济发展_县区_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
阿里巴巴农村淘宝项目助力昌图县农村经济发展
2018年01月29日 15:26:58 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

2017年,阿里巴巴农村淘宝项目进驻昌图县,为昌图县农村经济注入了新的力量,它服务于农村,为农民网购提供便利,搭建了让农产品走出去的平台,很大程度改善了农村居民的生活水平,实现了“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通功能,为推动昌图县经济社会持续健康发展提供了新的动力。

农村淘宝不仅可以改变农村生产经营方式,还可以促进年轻人返乡置业,为农村创造良性、稳健的发展环境。作为阿里巴巴在昌图县的第一批村小二,泉头镇马家村天猫优品服务站的里摆满了各类商品,服务站不仅帮助了农民朋友在网上购买自己所需要的各类商品,还帮助了他们把自家的榛子和寒富苹果等农产品,卖到全国各地甚至是世界各地,想吃到地道的家乡特产,在淘宝上就能轻松淘到了。

同泉头镇马家村一样,昌图县双庙子镇、昌图镇等60个镇村农村淘宝服务站也已经投入使用,阿里巴巴农村淘宝项目运营中心和物流中心已经建设完成,依托农村淘宝优势资源,真正解决了农村买难、卖难的问题,对全面加快昌图县农村经济发展、增加农民收入、打赢打胜脱贫攻坚战起到了积极作用。

据了解,农村淘宝电子商务横跨一二三产业,不但涉及各行各业,更涉及到现代信息技术的推广应用。依托便利的农村物流,把昌图丰富的农畜产品、特色旅游等资源推送出去,实现电子商务与传统产业的有效融合。该项目计划2018年建成村级服务站120个;到2019年末,实现互联网覆盖全县所有镇场和行政村,全县培训发展电商人员1万人次,开办千家网店,带动万人就业,增创亿元产值。(高雪 孙逊)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。