文化

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 文化 > 正文
市民间文艺家协会成果丰硕
2018年01月29日 09:39:47 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

1月24日,市民间文艺家协会举行新年联欢会,来自全市各县(市)区的百余艺术家欢聚一堂,总结2017年各项工作成绩和成果,畅想并部署了2018年的工作计划。

市民间文艺家协会主席王国伟介绍,2017年,协会举办了一系列精彩纷呈的活动,铁岭兴隆红红火火过大年民间工艺品展销会、铁岭莲花湖灯会期间的“民间艺术展”、京剧脸谱杯大奖赛、铁岭市首届文化产业博览会暨辽宁省工艺大师精品博览会等。王国伟说,2017年也是市民间文艺家协会成绩斐然的一年。我市6名会员参加了深圳文博会,获银奖2个、铜奖2个、优秀3个。在葫芦岛举办的第十届国际葫芦节上,我市艺术家获金奖1个、银奖2个、优秀奖4个。在第二届蒙冀辽文化产业博览会上,我市艺术家斩获金奖3个,同时还获得最佳组织奖。“在辽宁省第七届工艺美术大师评选活动中,我们有4名会员被评为省工艺美术大师;在辽宁省女子工艺美术大师评选活动中,我们协会有2人获评省女子工艺美术大师;我们故事艺委会有2名会员在第二批‘中国好故事’中获奖;我们还有3位会员获辽宁省工艺美术行业协会‘优秀工作者’称号。”谈起协会2017年会员取得的各项荣誉,王国伟如数家珍。

“2017年我们协会组建了葫芦画、剪纸、根雕、石雕和鹿角雕等11个培训基地,并积极开展走进学校、社区、部队基层免费培训活动,有4名会员还被聘为教育顾问和校外铺导员。同时,与昌图县八面城镇丁家村、铁岭县凡河阮家村进行葫芦种植、烙画培训加工合作,做到了产供销一条龙,真正使民间工艺走向产业化。在民间工艺美术事业方面取得了丰硕成果。”王国伟表示,在新的一年里,协会将扬长补短,撸起袖子加油干,取得更好的成绩。(铁岭日报记者/赵静)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。