阿联砍29+22广东客场双杀山西_体育赛事_体育频道_中国铁岭

体育赛事

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 体育频道 > 体育赛事 > 正文
阿联砍29+22广东客场双杀山西
2018年01月29日 09:32:08 来源: 新浪体育 编辑:张迅

北京时间1月28日,2017-18赛季CBA联赛第32轮,山西在主场迎战广东。阿联爆砍29分22篮板,尼克尔森贡献30分8篮板,最终广东客场102-96艰难战胜山西,取得三连胜。

两队历史上共交手23次,广东21胜2负占据上风。本赛季首次交手时,广东主场124-98大胜山西队。

山西队斯科拉26分15篮板3助攻,曾令旭18分2篮板7助攻2抢断,闫鹏飞18分5篮板2助攻2盖帽,原帅13分,邢志强7分4篮板3抢断,任俊威5分6篮板,沃伦9分4篮板4助攻。广东队尼克尔森30分8篮板5助攻3抢断,阿联29分22篮板4助攻3抢断,周鹏10分6篮板5助攻,王薪凯12分4篮板,莫里斯11分3篮板3助攻,赵睿6分7篮板4助攻3抢断,任骏飞4分。

比赛开始,易建联携手尼克尔森合砍9分,广东开局反客为主攻出一波11-4将山西打停。暂停回来曾令旭和邢志强先后命中三分,山西回敬一波9-4后将比分追至13-15。王薪凯随后连中两记三分帮助广东重新拉开分差。后半段山西换上沃伦加强进攻火力,而广东这边则失误频频,山西打出一波8-0的小高潮后一度将比分追至21平。首节结束山西24-25落后广东。

次节,两队继续展开僵持,比分一度交替增加。战至30-31后,比分暂时落后的山西再次发力,球队在沃伦的带领下攻出一波7-0的小高潮后将比分改写至38-31。面对山西的冲击,广东的进攻端略显单一,次节还剩1分多钟山西已经领先广东9分。节末广东一度将分差缩小到5分,但是曾令旭最后外线造犯规并三罚全中,半场结束山西54-46领先广东队8分。

下半场,广东发力打出一波6-0后将分差缩小到4分。山西随即暂停,暂停回来曾令旭上篮命中帮助球队暂时稳住局面。阿联再次发力篮下连续砍分,凭借阿联在攻防两端的输出,广东终于将比分成功反超至60-56。山西此后命中率逐步走低,反观广东则是火力全开,阿联外线三分命中后帮助球队将分差拉开到10分。三节结束山西队72-79落后广东7分。

末节,斯科拉发飙连扣带投,山西打出一波8-0的小高潮后将比分重新反超至80-79。周鹏随后中距离命中帮助球队再次超出,此后两队展开僵持,比分一直交替增加。节末斯科拉、邢志强表现爆棚,山西在四节还剩1分28秒时96-98落后广东。尼克尔森两罚全中,广东在还剩15.2秒时领先4分。斯科拉6犯下场,阿联两罚全中后帮助球队锁定胜局。最终广东客场以102-96艰难战胜山西。

下一场比赛,山西奔赴客场挑战四川,而广东则回到主场迎战北控。

双方首发:

山西:斯科拉、任俊威、曾令旭、刘冠岑、邢志强

广东:赵睿、阿联、周鹏、尼克尔森、杨金蒙

(小鱼)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 尼克   尔森   山西   广东   客场  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。