社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
【我家脱贫路】忠信村村民丛长友——合作社帮我过上了好日子
2018年01月29日 09:08:00 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

我今年74岁了,家住西丰县更刻镇忠信村。老伴康桂琴72岁,得慢性心脏病20多年了。我们老两口原来种5亩玉米,每年收入4000多点儿,扣除种子、化肥、农药钱,剩下的看病买药都不够,日子过得很苦,是建档立卡贫困户。去年,村主任谷庆国帮助我在村里的源泉食用菌专业合作社找了一个看大门、打扫卫生的活儿,冬天在菌棒加工车间烧锅炉,一年下来,我在合作社挣了7000多元的工资。夏天那阵儿,看着左邻右舍的妇女在合作社的香菇基地采蘑菇一天能挣100多块钱,我老伴坐不住了,拿起家里的小凳子到合作社的香菇晾晒场跟着挑蘑菇、剪蘑菇根,几个月下来,不仅把买药的钱挣了出来,还攒了1000多块零花钱。

我和老伴在合作社打工一共收入9000多,5亩承包地流转出去收入1000元,扶贫互助金入股到合作社年底分红得了1000元,去年我家收入1万1千多块钱,这是我和老伴做梦也想不到的好事儿。2018年元旦那天,老伴特意进城趁商场打折给我买了崭新的羽绒服,省得天冷我上下班挨冻。穿着新棉衣,我干起活来浑身是劲儿。

看着村里很多人通过种香菇腰包一天天鼓起来,我和老伴的心也活了。我们商量好了:今年花3000块钱从合作社租一个大棚,放8000棒香菇菌,活儿不多,两个人就能忙过来,合作社赊销菌棒,技术、管理有技术员免费上门指导,香菇下来送到合作社就卖钱,整好了剩2万块钱,啥问题没有。想着新一年的好日子,我心里跟吃了蜜一样甜。(铁岭日报记者 王立忠)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。