开原市庆云堡镇:光伏大棚住进稀客 南方品种迎寒生长_县区_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
开原市庆云堡镇:光伏大棚住进稀客 南方品种迎寒生长
2018年01月26日 10:33:23 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

寒冷的冬季,开原市庆云堡镇王屯村15栋光伏大棚迎来一批“稀客”——羊肚菌。这些光伏大棚今年将开启“棚上发电棚内种植”的农光互补盈利模式。

据了解,由上海航天汽车机电股份有限公司投资建设的光伏大棚电站项目总投资2.4亿元,占地面积80公顷。一期工程正在建设当中,首批50栋大棚中25栋安装了太阳能光伏发电设备,目前已经实现并网发电。据了解,该光伏大棚将以往全覆盖式铺设光伏板,改为在大棚背墙顶部斜立式放置,保证光伏板和大棚的采光。

辽宁鑫艺农业科技有限公司去年承包50栋光伏大棚,引进珍稀菌类羊肚菌在15个大棚内繁育。1月16日,走进羊肚菌种植大棚内,地上整齐地摆放着上百个白色袋子——羊肚菌营养包,羊肚菌就是在营养包的两侧繁育,目前处于生长初期。

羊肚菌是一种珍贵的食用菌和药用菌,多产于我国南方。“一个大棚羊肚菌产量200多公斤,收益高达4万元以上,再加上倒茬种植的西红柿和小菜,一个大棚效益很可观。”鑫艺公司负责人说。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。