游客乘坐蒸汽机车回忆青春岁月_旅游资讯_旅游频道_中国铁岭

旅游资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文
游客乘坐蒸汽机车回忆青春岁月
2018年01月25日 10:26:00 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

为了参加本届蒸汽机车旅游节,沈阳市民孙晓光、孙世娟和朋友们提前一天来到调兵山。“我今年已经62岁了,我小时候就坐过这种蒸汽机车火车,对蒸汽机车很有感情。我是72届的知青,在法库榆树底村生活了7年。当年上山下乡乘坐的就是这样的蒸汽机车。调兵山的蒸汽机车和站台保存得完好,和我们当年的一样。” 孙晓光一边乘坐蒸汽机车旅游专列,一边向孙世娟讲述当年上山下乡的知青生活,两个人好像又回到了年轻的时光。

来自西丰县今年53岁的何玉同样对蒸汽机车怀有深厚的感情。“今天坐上蒸汽机车,我一下子就感觉回到了30岁以前。当时我们出门,上下班通勤都要乘坐蒸汽机车。”何玉说,蒸汽机车承载着他们这一代人的青春记忆。现在的孩子们对蒸汽机车文化缺少深入的了解,通过本届旅游节能让更多的人了解蒸汽机车发展史,了解蒸汽机车文化,记住蒸汽机车为世界工业革命作出的贡献。

本次旅游节还吸引了国外众多的蒸汽机车爱好者关注。沈阳大学汉语言文学专业的Marry看到蒸汽机车非常兴奋,她和朋友登上蒸汽机车变换着各种姿势拍照留念。Marry用一口流利的中文告诉记者,她来自喀麦隆,由于热爱中国文化来到沈阳留学。她热爱中国的一切,尤其喜欢蒸汽机车。“今天,我和20多名同学一起来到调兵山参加蒸汽机车旅游节。我以前只在电视里看过蒸汽机车,这次触摸到真正钢铁巨人、非常的兴奋。” Marry表示,通过参加本次旅游节,她更加热爱中国文化。

蒸汽机专版-7

蒸汽机专版-4

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。