辽宁

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 辽宁 > 正文
【网络媒体走转改】新春走基层 辽峰小镇冬季赏花尽享美景
2018年01月24日 09:17:00 来源: 辽宁网络媒体 编辑:张迅

“新时代 新梦想”辽宁网络媒体新春走基层主题活动于1月22日正式启动,辽宁网络媒体记者团从沈阳出发,来到位于辽阳灯塔市的辽峰小镇。

灯塔是沈阳经济区关键节点城市,素有“鱼米之乡”之美誉,是全国重要的商品粮基地。彪炳干古的燕州文化,分布众多的名胜古迹,秀美旖旎的旅游资源,淳朴好客的民俗民风,使灯塔充满了无限魅力和神奇风韵。

这里是第二届辽阳冬季赏花节的举办地,众多游人慕名而来。室外冰天雪地,棚内万花迎春,在辽峰小镇,看花不必等到春天。记者走进绿野现代农业园,醉人的桃花香儿沁人心脾。在寒冬腊月,徜徉于落英缤纷的桃花间,不光景色美,心里更美。

产业区2平方公里,已铺满七个农事项目,截至目前,已完成投资2.2亿元,建成高标准日光温室147栋;冷棚119栋,覆盖面积52.3万平方米。园区内主要种植辽峰葡萄、南北方精品水果、各种苗木、花卉、蔬菜等,打造成集科学试验、技术研发、成果示范、科技推广、农业观光、休闲娱乐为一体的新型示范基地。

在铧林现代农业园区,走进温室大棚,一颗颗热带植物映入眼帘。在这里,香蕉、木瓜、火龙果、菠萝、杨桃、番石榴等难得一见的南方水果在这里通通揭开了神秘面纱,热带风情扑面而来。南果北种的特殊风情已经成为赏花节一道靓丽的风景。

在三立合合现代农业园区,3000平方米的现代温室里,盛开的百合一眼望不到头,游客置身其中流连往返。“大棚中种植的鲜花一年四季都可以观赏,今年,园区新引进了黄色百合,同时利用墙体和空地做百合景观”,园区工作人员介绍,“这里种植的百合花不仅可以观赏,还能获得收益。因为今年南方受大雪影响,市场需求量升高,近到沈阳,远到广州,种植的百合花都能卖个好价钱。”

据记者了解,今年赏花节期间,接待各地游客10万人次,其中外地游客占六成,共实现旅游总收入112.5万元。辽峰小镇以花海、冰雪、采摘、年画、书法、年货及旅游特色商品和农产品为核心吸引点,笑迎八方游客,实现了农业与旅游和文化的深度融合,成为全省冬季旅游一张靓丽的名片。

小镇自建的微信公众号也随时更新信息,将小镇休闲惬意的一面诠释给人们。相信不久的将来,它将成为生产、生活、生态“三生”相融合的特色生态小镇,它的也必将为我们地区和群众打造一片蓝天绿地,带动一方旅游产业,传递一种绿色生活。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 美景   小镇   基层   媒体   网络  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。