社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
【最美基层干部 】任春林:时时为村民着想
2018年01月23日 09:09:15 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

“春林啊,我来取药了。”“大娘,这药饭前半小时吃,一天吃三次,一次吃一片。这两盒药吃完,我再给你测一下血糖,有啥事儿及时给我打电话,我24小时开机。”1月22日,记者到调兵山市晓明镇新邓家村采访,恰巧赶上了73岁的村民王丽兰到村部向村党总支书记任春林取药的这一幕。这也是任春林每日的工作常态。

18岁开始做村医,因为在群众中的好口碑,2016年2月,42岁的任春林被这个村党员和村民推选为村党总支书记。任春林常说:“做村医,你要用良心为村民治病;做村官,你要一心为群众着想。”不仅这样说的,任春林更是这样做的。从王丽兰老人的口中记者了解到,做村医的二十多年间,任春林对村中的五保户、低保户、贫困户都给予特别优惠甚至是免费,上门诊治也是随叫随到。“俺患糖尿病多年,老伴儿去世也好几年了,儿女又不在身边,平常多亏了春林两口子给俺瞧病,及时给俺买药,他们两口子都是好人啊。”王丽兰老人激动地说。

当上了村党总支书记后,任春林把村医的活儿交给了同样是学医的妻子,自己则把更多的精力放到了改善村屯环境、引领村民脱贫致富上。

曾经的新邓家村村部年久失修,残墙断壁,没有像样的办公环境。上任之后,任春林通过积极向上争取和自筹资金共计八十多万元重建了村部和文化活动场地,一改办公旧貌。2017年,结合美丽乡村建设搞村屯环境美化绿化净化建设,栽植叶柳3000棵、其他树种5000棵,新建垃圾池9个,争取“一事一议”资金铺设水泥路1400平方米,修建村级公路3000延长米,修建文化院墙1100延长米,安装路灯150盏。通过一系列民生工程的实施,新邓家村彻底改善了村容村貌,大大提高了村民的生产生活水平。

任春林在改善村屯环境的同时,还带领村民发展养殖业,促进村民增收致富。经过考察学习,2017年,村“两委”带领养殖户新建养殖小区13户,现已投入使用,养殖规模也在不断扩大;筹建党群共建示范基地,动员村民调整农业种植结构,着力引进能够让群众增收致富的优势产业。“今年,我们要大干一场,村里有不少的好地块,准备拿出几块党员试验田种上经济作物,等试验成功了、路子打开了,我们就在村民中推广。”任春林说。

党员带头,党建引领,民风持续好转。2017年3月,这个村的单亲家庭女孩姜瑞贞身患重病,经过村“两委”广泛动员,党员带头捐款,村民齐心合力,积极争取到社会捐款5万余元,经过及时治疗稳定住了女孩的病情。“遇事时,党员真行!”这件事让村民看到了党总支的作用和力量。2017年,全村发展7名入党积极分子,这个数是历年来所没有的。

任春林跟记者这样说:“作为一名党员,一名村官,千万不要想自己得到什么,应该时时为村民着想,处处为群众解难。”采访结束后,任春林又带上几份残疾村民的手续去残联部门给他们代办残疾证。(铁岭日报记者 郜玉鑫)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。