社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
【我家脱贫路】古稀老人马俊生、陈国芹—— 好政策让我们住上了新房子过上了好日子
2018年01月23日 09:07:00 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

我们老两口一个70岁一个72岁,一直生活在铁岭县熊官屯镇土台子村,是党的好政策让我们这个贫困家庭住上了新房子、过上了好日子。

我们家有5亩地,收入全靠种地,日子过得挺紧张。我老伴身体不好,也是因为她的原因,我们是村里的低保家庭。我有3个孩子,都打工维持各自的生活。这些年我们一直住在一个土坯房里,这个房子已经建成40多年了,近年来掉土严重,雨天漏雨。我们老两口住在险房里很担心,生怕房子倒了、塌了。每年到防汛时期,镇里的工作人员都要到我家,把我们接到安全的地方,怕我们发生危险。国家对农村危房改造的政策落实到了我家,我和老伴做梦也没想到有一天能从土坯房里搬出来住上新房子。我们是2016年7月1号接到的通知,开始张罗改造房子,一个月新房子就建成了,危房改造补助金也到位了。这4万元的补助金对于我们老两口来讲,真是解决了大问题。新房子是3间瓦房,50平方米,对我和老伴来说足够了,夏天不用担心漏雨,冬天暖气生得热热的,我们老两口住得很踏实、很安心,真是感谢党和政府对我们困难群众的帮助,让我们的生活充满了阳光、充满了温暖。

扶贫政策好,不仅让我们住上新房,还让我们有了赚钱的能力。2016年10月中旬,镇里送来了3头小猪仔,加上包扶的4头,这7头小猪我们精心地喂,等到出栏时,都长到了200多斤,最重的一头到了300斤。刨去买饲料喂养的成本,2017年,我们比往年多收入了7000多元,别提多高兴了。

2017年元旦,我们在新房子里迎接新年的到来,亲手喂养的小猪也换来了可观的回报,看到第一批小猪卖上了好价钱,我和老伴没闲着,过了一段时间又自己抓了两头小猪仔。政府帮扶我们,我们也要靠自己的双手提高生活质量。

现在是冬季最冷的时候,但却是我和老伴心里最暖的时候,我们感受到了党和政府的关爱。党和政府切切实实为我们贫困老百姓办实事、做好事,脱贫路上,我们有帮手,更有动力。(铁岭日报记者  张晓蒙)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。