旅游资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文
用镜头展现机车神韵
2018年01月18日 08:55:37 编辑:汪琬琳

专版6

每一届的蒸汽机车旅游节都吸引了众多世界上蒸汽机车爱好者和摄影爱好者。大家满腔热情地来到调兵山,虔诚地守候在铁道线旁,就是为了亲眼目睹蒸汽机车矫健的身姿,亲身感受蒸汽机车恢宏的气势,亲自记录下蒸汽机车经典的瞬间。他们用镜头记录下了蒸汽机车曾经生机勃发的青春时光。

本次摄影作品展共展出31位摄影作者的120幅作品。

其中,作品《铁运晨光》,魅力晨曦,难掩蒸汽机车风采,曾获得2013年全国铁路风采杯摄影大赛银质奖。作品《蒸汽机车旅游节》,则把摄影爱好者对蒸汽机车的情感定格在其中,作品在辽宁省喜迎十九大全省优秀摄影作品展中展出。作品《即将逝去的辉煌》展示了蒸汽机车浓烟喷薄而出,一路飞奔引领,一路气势恢弘,2017年获得铁岭市任庆泰杯摄影大赛金奖。作品《承载辉煌》2013年在全国最美矿山摄影作品展中获三等奖。作品《辉煌》, 2013年获铁路风采杯摄影大赛三等奖。

在2018中国铁岭第十一届国际蒸汽机车旅游节期间,为了满足广大蒸汽机车摄影爱好者的需求,1月19日至23日,主办方将启用两台上游型蒸汽机车在调兵山至东关屯、调兵山至大明、调兵山至铁岭电厂、调兵山至晓南以及调兵山至大强矿等5个方向往返,供摄影爱好者拍摄和游客旅游观光。(铁岭日报记者  李江)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。