蒸汽机车产业累计 实现收入2250万元_旅游资讯_旅游频道_中国铁岭

旅游资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文
蒸汽机车产业累计 实现收入2250万元
2018年01月17日 16:03:00 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

QQ截图20180117163349

                                             《东方》剧照

如今,铁煤集团铁路运输部蒸汽机车旅游已成为铁岭旅游和辽宁工业旅游的一面金牌,成为调兵山、铁岭和辽宁旅游的一张名片。蒸汽机车旅游不仅盘活了陈旧的设备资源,而且成为铁法能源公司新的经济增长点。到2017年末,景区共接待中外游客20多万人次,蒸汽机车产业累计实现收入2250万元,其中影视拍摄实现收入近千万元,《建国大业》、《东方》、《一代宗师》等130余部影视剧在景区完成拍摄,拉动了地方经济发展。

说起影视剧拍摄,当地的百姓可是靠“蒸汽机车”受了益 ,因为他们有了一个新的身份——群众演员。据了解,目前,调兵山有群众演员1500多人,主要是周边的村民、学生和工人。其中,村民的比重最大。

据群头高铁成介绍,现在群众演员每天拍戏的收入为70元到100元不等,村民利用农闲时间作群众演员,每年最少收入三四千元,最多能收入近万元。因为拍摄,景区周边的饭店也跟着红火了起来。高铁成也在景区附近经营一家饭店,他表示,这些剧组都在附近的饭店订餐,他的饭店每年都会因为剧组增加收入10多万元。

用村民的话说,不仅在家门口过了戏隐,还在农闲时多了一份收入。但是还有一些群众演员,并不是为了钱,而是为实现自己的梦想。特邀群众演员大郎已经有六七年的戏龄,他告诉记者,他已经在景区参与过30多部影视剧的拍摄,扮演过特务、警察等10多种角色。

大郎家住在景区附近的晓青矿住宅区,他个人非常喜欢表演,一次偶然的机会就加入了景区的群演当中。后来凭借自己出色的表现,他成了一名特邀群众演员。他如数家珍的为记者展示自己与多位知名演员的合影,还有一张成龙的签名。“我很高兴在家门口就实现了演员梦,虽然我也得到了些的报酬,但我觉得艺术是无价的。”大郎说。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。