成功举办十届旅游节_旅游资讯_旅游频道_中国铁岭

旅游资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文
成功举办十届旅游节
2018年01月17日 16:00:00 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

专版4

2001年至今,铁法能源公司蒸汽机车博物馆景区已经成功举办了十届“国际蒸汽机车旅游节”。此活动也被定为省级节会,是铁岭市重大节庆之一。在旅游节期间,来自世界各国的蒸汽机车迷、摄影爱好者、游客在景区互相沟通、相互交流,共同感受蒸汽机车的独特魅力。眼下,旅游节已经成为蒸汽机车文化交流的一个重要平台。

中国铁岭国际蒸汽机车旅游节于2002年首次举办,到2017年已成功举办了十届。在这15年的发展历程中,旅游节已经成为世界蒸汽机车爱好者心中期盼的一个品牌服务。期间,共接待世界各地34个国家,数十万的游客。游客在这里可以参观到全国已经停运的蒸汽机车运行,可以乘坐龙号旅游专列,试驾蒸汽机车,更多的摄影爱好者也将蒸汽机车作为题材进行艺术创作。

2002年的第一次举办,2004年又承接了第二届国际蒸汽机车旅游节,第二届旅游节在人员上有所增加,而且除了英国,又增加了法国,日本德国等国家的蒸汽机车爱好者。外国游客的到来在铁岭地区引起了不小的轰动,也得到了市企领导的重视。一个伟大的蒸汽机车旅游构想正在悄然实施。2004年,铁法能源公司蒸汽机车博物馆被认定为AA级旅游风景区。拿到了国家AA级旅游风景区的资质后,铁法能源公司又对其投入、改造、建设,并于2007年在公司运输部建立了蒸汽机车陈列馆和博览园,配套开发了很多特色旅游纪念品。

2014年,第七届国际蒸汽机车旅游节在调兵山盛大举行,与前六届不同的是,本次旅游节正式走入商业化运作,提高了蒸汽机车旅游节的观赏性,文化性,交流性。第七届蒸汽机车旅游节是一个转折点,从以前的单纯的游览参观、主题拍摄增加了专列观光,收藏主题展览。游客数量成倍增长,吸引了更多的国内游客。服务方面也从单独的景区服务增加了自愿者服务团队,真正把国际蒸汽机车旅游节办成了一个全民参与的品牌服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。