教育资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文
科技拥抱小小梦想 创新点亮璀璨未来
2018年01月16日 10:06:11 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

为了提高昌图县广大青少年的科学素养和创新意识,培养具有创新能力的学生,为辽宁省科技创新大赛推选优秀作品,近日,昌图县科协、县教育局共同举办了昌图县第八届青少年科技创新大赛科幻画评比活动。

此次活动得到了全县广大中小学生和教师的积极支持, 全县共29所学校参加了本次活动,评委会共收集到参赛作品106幅。本次科幻画大赛的评选工作由专业评委进行现场评选,由县科协、县教育局领导进行实地监督,充分保证了评选结果公正透明。评选现场,各位专家对报送的科幻画作品进行了细致评选,并认真观看了小作者们的创意说明。经过仔细斟酌,最后,评选出小学组、中学组一等奖共4名,二等奖12名,三等奖18名,圆满完成了预期目标。

据了解,今年是昌图县科协举办科幻画大赛的第八年,科幻画大赛早已成为县科协的品牌活动,深受社会各界广泛好评。通过举办青少年科幻画大赛,为全县构建了科技教育与艺术教育的平台,为中小学生们创设了相互交流和学习的机会,展示了中小学生们对未来科技发展的畅想和展望,提高了少年儿童的科学想象力、创造力和综合表达能力,拓展了审美体验,培养了审美感知、审美评价,达到了科技与艺术的有机结合。(国宁宁)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。