全市安全生产电视电话会议暨市安委会一季度扩大会议召开 _时政_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

时政

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 时政 > 正文
全市安全生产电视电话会议暨市安委会一季度扩大会议召开
2018年01月16日 08:26:00 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

李士伟出席并讲话

1月15日,在收听收看全省安全生产电视电话会议后,我市召开全市安全生产电视电话会议暨市安委会一季度扩大会议,市长李士伟出席会议并讲话。

李士伟强调,一要认清形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要切实把思想和行动统一到习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要批示指示精神上来,确保各项工作要求落地落实。二要突出重点,切实抓好安全生产各项工作。一是坚持预防为主,把风险控制在隐患形成之前、把隐患消灭在事故前面;二是加强安全监管,持续开展安全生产重点行业领域隐患排查治理工作,坚持对非法违法行为和重大事故隐患“零容忍”。安全生产监管必须坚持“严、细、深、实”的工作作风,真正落实企业主体责任,强化部门监管意识,解决安全生产措施落实最后一公里问题。要把安全生产的各项措施真正落实到各领域、各环节,进入到每一个毛细血管、每一个神经末梢。要认真研究安全生产薄弱环节、风险点和重点领域安全生产事故发生原因;三是夯实基础工作,进一步提高安全监管人员的素养,强化队伍装备能力。三要加强领导,全面落实安全生产责任。全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,把安全生产责任逐级落实到政府、落实到部门、落实到企业。要强化安全红线意识,健全公共安全体系,形成齐抓共管格局。四要凝心聚力,做好当前各项工作。要将抓好当前全市安全生产工作作为一项重大的政治任务和民生工程,坚决防止重特大事故,减少一般事故,确保春节和“两会”期间社会安全稳定。

副市长张东明主持会议。(铁岭日报记者/张春喜)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。