县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
西丰县林业局积极开展送政策下乡活动
2018年01月12日 10:11:09 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

数九寒冬,广大农村都已进入了冬闲期。1月3日,西丰县林业局积极开展送政策下乡活动,把林业政策送到老姓的炕头上、心坎里,引导农民把握政策,调整种植结构,选好致富项目。

成平乡铜台村村部座无虚席,全村农民都能积极参加会议。“退耕还林种植果树给广大农户提供了一条致富道路,按照国家退耕还林政策,每亩地5年补助1500元,并会有后续一系列的政策支持,能够帮助农户避免后顾之忧。”该县林业局产业办主任王明岩说。

成平乡党委书记赵洪伟告诉记者,退耕还林工程是党中央、国务院从生存和发展的战略高度出发,为合理利用土地资源、增加林草植被、再造秀美山川、维护国家生态安全,实现人与自然和谐共进而实施的一项重大生态工程。铜台村此次的退耕还林工作不仅是为了生态环境考虑,更是为广大农户提供了致富方法,希望农户可以从长远考虑,不要为了眼前的利益放弃本次各单位的政策支持,通过退耕还林的方式,推动铜台村千亩果树基地建设,早日开花结果,走上致富路。

据悉,通过林业局在该村对农户讲解国家和乡镇扶持政策,广大农户对退耕还林有了深入的了解,全村有80%的农户达成了退耕还林种植果树的意向。(周莹)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。