县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
调兵山市地方税务局多措并举做好环保税开征准备工作
2018年01月12日 09:59:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

为进一步推进环境保护税开征工作的进展,调兵山市地税局提前谋划,全力做好环保税开征准备工作。

由分管局领导带队选取铁法能源有限公司、铁煤集团热电厂、调兵山市自来水公司、调兵山市宏大肉禽厂、调兵山市小王子食品有限公司等5家重点典型企业进行实地调研,了解企业生产经营情况、行业特性、污染物自动监测系统安装及污染物排放情况等,听取企业对环保税开征工作的意见和建议。

截止目前,地税局与市财政局、市环境保护局开展了4次座谈会,详细了解近两年我市排污企业基本情况、排污费征缴情况及现行排污费政策执行征管现状,同时还就环保税开征的难点进行了深入交流。在此基础上,联合市环境保护局建立了执法互助与信息交换机制,印发了《环境保护税征管协作机制备忘录》和《排污费数据交换和档案资料交接工作方案》。

组织税务干部学习研究《环境保护税法》、《环境保护税法实施条例(征求意见稿)》及《环境保护税知识问答》,并就环保税征收有关调研情况组织研讨,重点对加强企业排污监管、提高纳税人遵从度等方面问题进行详细探讨,交流看法,启迪思维,为环保税征收工作打下坚实的业务基础。(温晓)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。