国际

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 国际 > 正文
欧盟及法德英三国重申维护伊核协议
2018年01月12日 09:27:39 来源: 人民网 编辑:金勇

欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼和法、德、英三国外长11日在布鲁塞尔重申,欧盟及其成员国坚决维护和履行伊朗核问题全面协议。

当天在与伊朗外长扎里夫举行会谈后,莫盖里尼、法国外长勒德里安、德国外长加布里尔和英国外交大臣约翰逊举行发布会,强调了欧方的这一立场。

莫盖里尼说,伊核协议正在实现其主要目标,即密切监督伊朗的核计划。国际原子能机构已经在九份报告中确认,伊朗完全遵守了其在协议中所作的承诺。

她还强调,伊核协议是联合国安理会通过决议批准的多边协议,是核不扩散全球体系的关键一环,对于地区安全和欧洲安全都至关重要。

她还表示,伊朗发展弹道导弹以及地区紧张局势等问题不在核协议范围之内,欧方将通过其他形式和论坛予以处理。(记者郑江华)

《 人民日报 》( 2018年01月12日 21 版)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 法德   三国  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。