国际

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 国际 > 正文
国际合作还网络空间“天朗气清”(手记)
2018年01月12日 09:21:42 来源: 人民网 编辑:金勇

2017年5月12日,英国公共卫生体系遭大规模黑客袭击,超过40家医院的7万台计算机、核磁共振扫描仪、储血冰箱和手术设备等瘫痪……

短短3天,这个名为“想哭”的勒索软件让超过150个国家的30万台计算机系统“中招”,造成的经济损失高达数千万美元,而由于网络的开放性、隐蔽性和跨国性,幕后元凶至今无迹可寻。

类似勒索软件这样的网络犯罪在造成巨额经济损失的同时,也对社会安全与稳定构成严峻挑战,必须通过加强国际交流与合作来应对。

中国已先后与美国、俄罗斯、英国等国家达成推进打击网络犯罪国际执法合作共识。在中国倡议下,第六十八届联合国大会第四次会议将打击网络恐怖主义的内容写入《联合国全球反恐战略》。中国正采取切实努力,推动网络犯罪国际合作的全球性立法进程。

网络空间把世界前所未有地联接起来,国际社会理应进一步加强协作,携手打击网络犯罪,还网络空间一个“天朗气清”。

《 人民日报 》( 2018年01月12日 23 版)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 国际合作   手记   网络   空间  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。