县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
调兵山开展 “两节”期间食品安全专项检查
2018年01月12日 09:17:56 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

为了进一步加强元旦、春节期间全市食品安全监管,确保节日市场食品安全,市场监督管理局开展2018年“两节”期间食品安全专项检查工作。

针对“两节”期间节日食品供销两旺、消费集中的实际情况,市场监督管理局加大“两节”期间食品安全执法监督检查工作力度。以民俗特色食品、乳及乳制品、婴幼儿食品、肉及肉制品、食用油、米面及其制品、调味品、豆制品、水产品、蔬菜、糕点、饮料、糖果、酒类等节日消费食品为重点。着重检查食品批发市场、年货市场、集贸市场、饮食摊点、食品超市(商店)、商场、农村食品市场、城乡结合部、乡村(镇)、学校周边、旅游景区、车站周边、旅游景区周边餐饮业户、小餐饮、小吃店等区域。全面排查食品经营者主体责任、食品进货检查验收、购销台账、索证索票和食品召回制度、食品留样等落实情况;严查食品添加剂使用,销售超过保质期、腐败变质、有毒有害、假冒伪劣等食品。

该局要求各食品经营单位及时排查安全隐患,积极防范食品安全事故发生,大力维护消费者食品安全。按照“四个最严”和“四有两责”的要求,依法严厉打击食品相关的各类违法违规行为。对发现的问题和隐患,责令相关单位立即整改,确保规范经营,确保节日期间人民群众饮食安全。(杨天宇)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。