时政

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 时政 > 正文
市食药监局致全市广大消费者的一封信
2018年01月12日 09:14:00 来源: 铁岭日报 编辑:汪琬琳

尊敬的消费者朋友们:

大家好!感谢您对全市食品安全工作的关心、支持和参与!

当前,一些不法商家通过会议营销等多种形式,夸大食品、保健食品功能,设置消费陷阱,造成消费者财产损害,危害消费者身体健康,市委、市政府对此高度重视。

2017年11月,市政府食安办等10部门按照国家开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治的工作要求,在全市范围内开展专项整治工作,强化食品、保健食品生产经营者主体责任,明确第三方平台经营者和会议场所提供者法律责任,强化广告发布单位法律责任。切实加大对食品、保健食品生产经营者排查力度,加大对涉嫌非法添加、非法声称产品功效的产品进行抽样检验力度,加大对食品、保健食品功能声称广告违法和虚假宣传的监管处罚力度。严厉打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传违法违规行为。

食品安全关系千家万户的幸福和每个人的身体健康,食品安全需要社会共治、需要人人关心、需要人人参与。欢迎广大消费者积极参与食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作,踊跃举报违法违规行为。对社会公众举报的违法犯罪行为或者违法犯罪线索的,经查证属实并立案查处后的,我们将按照有关规定予以举报人相应物质奖励,并依法保护举报人的合法权益,不泄露举报人的相关信息。

您的行动,必将为实现我市食品安全社会共治的良好格局增添“正能量”!

投诉举报电话:12331

祝广大消费者朋友们工作顺利,身体健康,阖家欢乐,万事如意!

                                                                   铁岭市食品药品监督管理局

                                                                          2018年1月9日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。