县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
大雪后的温暖义举 上班路上推车救人
2018年01月09日 15:58:24 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

1月9日,有一个标有“东嘎正能量”的小视频在昌图人的微信朋友圈里被广泛转发,视频中十多个人正在雪沟中齐心协力推车救人。

原来,由于1月8日全市普降大雪,路面上积雪较多,道路难行。在1月9日上班途中,东嘎镇政府通勤车在行驶到宝力镇外环时,突然有人发现一辆辽M牌照的小轿车翻倒在路边沟中,通勤车上的工作人员们立刻紧张起来,有人发现这辆小轿车旁没有人员,周围积雪没有行走救援的痕迹,怀疑是否车辆刚刚翻下沟中,车上司机和乘客没有被救。当这个想法一说出口,车上所有人一致要求停车查看。果然,小轿车中仍然有人。东嘎镇通勤车上的政府工作人员们全部下车加入这场推车救人的行动当中,“一二、推,一二、推......”大家喊着号子齐心协力,终于,司机成功获救,经询问,车上没有乘客,大家又七嘴八舌的询问司机伤势、帮助打电话报警、找救援。一切结束后,大家又回到通勤车上奔赴工作岗位。

但是在微信朋友圈里,这个众人推车救人的小视频却引发了广泛的讨论、转发,收获了大量昌图群众、网友的点赞。这条视频的拍摄者、发布者,东嘎镇政府工作人员高爽对记者说:“拍摄这个小视频发布到朋友圈中不是为了收获大家的表扬,而是想在这个寒冷的冬日里传递满满的社会正能量。”(刘鲁伟 国宁宁)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。