县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
西丰县凉泉镇为脱贫致富开“良方”
2018年01月09日 13:28:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

西丰县凉泉镇通过发展中草药种植产业,带动精准扶贫,为脱贫致富开“良方”,促进经济、生态、社会协调发展有效带动了贫困人口脱贫致富。

凉泉镇结合实际建立了中兴村威灵仙基地、保安村桔梗基地两处种苗基地,并集中在中兴村、凉泉村等几个村种植中草药材,主要品种包括威灵仙、桔梗、刺五加、黄芪、白附子、苍术、柴胡、板蓝根、蒡风等。2017年,这个镇已经发展中药材3000 亩,并力争在3年时间内,中草药材种植耕地面积达到 1 万亩,山地中药材达到 2 万亩,加工企业达到3户,营销道地药材品种达到 5 个以上,注册道地药材两个品种。

据介绍,为了有效带动贫困人口脱贫致富,在中草药材种植期间用工都优先雇用建档立卡贫困户,2017 年全镇仅中草药种植一项用工量为 1.5 万工日,产生社会效益 120 万元。如今中药材已成为凉泉镇农民致富的主导产业,脱贫的真正“良方”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。