县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
振兴镇打造“辽北香菇第一镇”助力脱贫攻坚
2018年01月09日 13:26:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

西丰县振兴镇多措并举大力发展香菇产业,全力打造“辽北香菇第一镇”,逐步形成了产业有特色、致富有项目、发展有动力的发展格局,有效带动了贫困人口脱贫致富。

走进位于振兴镇宝丰食用菌专业合作社,菌棒生产车间呈现出一派繁忙的劳动景象,数十名工人正在紧张的忙碌着。合作社工作人员告诉记者,为了更好地发展香菇产业,提高来年香菇品质,合作社从2017年11月就开始进行菌棒生产,预计完成300万棒的菌棒生产。目前合作社提供就业岗位96个,按日平均工资80元计算,仅菌棒加工一项每人可收入8000余元。

近年来,振兴镇依托本地区位与气候优势,确立了发展香菇产业的目标,通过实施“分类精准扶贫”与“扶贫资金+专业合作社+贫困户”的扶贫模式,先后成立了15家香菇专业合作社,在全镇范围内大力发展香菇产业,让更多的贫困户参与到产业中来,通过发展产业、打工就业等形式带动贫困户脱贫致富。今年全镇香菇生产总量可达到1100万袋,产量可达2200万斤,产值实现6600万元,纯收入可实现2200万元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。