时政

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 时政 > 正文
市政协委员陈秀杰—— 传承中医文化推动“健康铁岭”建设
2018年01月09日 08:56:00 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

“今年的政协常委会工作报告内容全面,篇幅精炼。”市政协委员、陈氏中医美容技术研究所所长陈秀杰说,报告提及的“中医药事业发展”让她印象尤为深刻。报告还对今后5年工作的发展方向和中心工作做出了明确的要求,提出“发挥优势,弘扬中华优秀传统文化”,作为一名中医,如何传承中医文化,推动“健康铁岭”建设,是她在今后工作中的主要方向。

陈秀杰说,信息化飞速发展的今天,是中医实现飞跃的好机会。不仅如此,中央也提出了“健康中国”的发展战略。结合铁岭实际,如何让这一战略在铁岭落地生根,一直是陈秀杰思考的问题。

为了进一步了解中医药在各地的应用情况,陈秀杰不定期地走出诊所,深入到社区、乡村、厂矿等基层调研。在此基础上,陈秀杰建议政府大力发展中医药事业,更多的惠及老百姓。如在“十三五”卫生事业规划中合理规划和配置中医医疗资源;发挥市中医医院的龙头作用,全市名中医向市中医医院集聚,形成拳头力量;鼓励社会力量投资建设大型中医医疗保健康复机构,在医疗保险政策、科研立项、职称评定等方面享受公立医疗机构同等待遇;立足西丰中草药种植实际,发展中医药产业等。

陈秀杰表示,在今后行医的过程中,除了为病人解除病痛外,还会尽全力传承中医文化,发扬救死扶伤、扶贫济困的人道主义精神。同时,不断提高个人素质,多研究,多学习,履职尽责,不辜负百姓的重托。(铁岭日报记者 郑晓丹)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。