市人大代表张敬松—— 期待铁岭地方立法 在新时代有新作为_时政_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

时政

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 时政 > 正文
市人大代表张敬松—— 期待铁岭地方立法 在新时代有新作为
2018年01月09日 08:53:31 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

“今年的铁岭市人民代表大会常务委员会工作报告用数据和事实说话,内容务实,符合实际。特别是看到市人大常委会将继续完善党委领导、人大主导、政府依托、各方参与的立法工作机制。这一点让我感触颇深,也对未来的人大立法工作充满了期待。”市人大代表、市国土资源局银州分局局长张敬松在接受记者采访时说。

张敬松说,依法行使地方立法权,推进法治铁岭建设进程,是全市人民政治生活中的一件大事。两年来,《铁岭市饮用水水源保护条例》《铁岭市城乡规划条例》相继颁布实施,都实实在在地解决了百姓生活中的问题,提升了百姓的幸福指数和生活质量。市人大常委会还适时对《铁岭市饮用水水源保护条例》《铁岭市城乡规划条例》两部条例开展执法检查,切实维护了立法权威,确保了地方性法规落地生根。

张敬松说,从铁岭市人民代表大会常务委员会工作报告中了解到,今年市人大常委会将开展按照立法权限,突出对上位法的补充和民生需求导向,制定五年立法规划和年度立法计划等多项工作,开展的方向都是和百姓生活密切相关的民生问题,这对全市的百姓来说又是一大福祉。

张敬松表示:“作为一名市人大代表,本次人代会结束后,我会继续加强学习,以大会精神为指导,不负人民重托,依法认真履行代表职能,为法治铁岭的建设贡献力量。”(铁岭日报记者 刘志远)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。