时政

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 时政 > 正文
市人大代表史华英—— 打造优质高效的现代化农业体系
2018年01月07日 10:05:00 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

“政府工作报告令人鼓舞、催人奋进。报告求真务实,思路清晰,重点突出,措施得力,具有很强的针对性和可操作性,为今后的发展明确了任务,指明了方向。”在听取了政府工作报告后,市人大代表、昌图威宇农机销售有限公司经理史华英说。

作为农业工作者,史华英最关注的就是农业发展问题。他说,报告重点提出要加快现代农业,以现代农业示范带建设为引领,努力打造优质高效的先导农业体系。大力培育新型农业经营主体,加快发展多种形式的适度规模经营。这对于现代农业发展必将发挥很好的促进作用,成为现代农业的发展基础。史华英认为,现代农业应该是用现代的物质条件、科学技术、产业体系、经营方式、发展理念来推进农业建设,从而提高土地产出率、资源利用率、农业劳动生产率及农业效益、竞争力。史华英说,今后在发展现代农业方面,要继续寻求突破,积极调整优化产业布局,加大农业龙头企业的扶持力度,培育壮大农民专业合作社、家庭农场和种植大户;加快推进村社合一模式,让村集体和农民合作组织全面联合带动,全村百姓共同致富;以深化农村改革为动力,加快传统农业向现代农业转变,改进农村发展模式,逐步发展壮大现代农业。(铁岭日报记者  果实)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。