教育资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文
继承父亲衣钵 80后女工程师把青春献给水利事业
2018年01月05日 09:13:24 来源: 新华网 编辑:金勇

刘小萌在查看水利工程施工情况 受访者供图 华龙网发

说到工程师,大家心里第一个想到的也许是一个带着眼镜的中年男性。但在璧山区,有这么一位80后女工程师走进了大家的视线,她就是璧山区水务管理站的刘小萌。作为璧山区水务工程管理站干部、区水务局团委书记、工程师、区十四届党代表,刘小萌用自己的努力打破了大多数人的固有观念,把青春献给了璧山“水利蓝图”,也在一步一步地实现自己的理想。

受父亲影响 从小与水利事业结缘

从小,刘小萌就生活在一个与水利事业有着千丝万缕联系的环境里,她的父亲在大足区水务局工作了四十年。从小到大,刘小萌对水利的视角渐渐从旁观者变为从业者,离不开父亲潜移默化的影响。

2005年,刘小萌参加高考,填志愿时她选了水利工程,正式与水利结缘。“我思考了很久,确实还是喜欢工程管理建设这一块的东西。”刘小萌说。

被华北水利水电学院水利水电工程专业录取后,刘小萌开始了水利工程正式的学习。大学期间,因学习成绩优异、综合素质能力强,她成为入党积极分子,并成为全年级第一批正式共产党员。

2009年,刘小萌毕业了,她再次面临一次人生的选择,很多人找工作并不都能与专业对口。抱着对水利专业的不舍,刘小萌毅然决定从基层水利做起,进入四川昭化水电站工作,从事水利施工技术管理。从此,她的人生与水利工程变得牢不可分。

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 衣钵   女工   水利   父亲   事业  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。